Глава 13. Шестая вспышка памяти. Средиземное море  

Глава 13. Шестая вспышка памяти. Средиземное море

Темнело. Я и тысячи бестелесных душ, в ураганном вихре кружили над морем во время очередного в этом году шторма. По команде демона, мы быстро распались и спикировали вниз. В воде, среди корабельных обломков и разного мусора барахтались люди. Каждый из нас (воздушных духов) страстно желал заглянуть в глаза морякам, чтобы ощутить в них гнетущий ужас и страх. Мы откровенно радовались скорой гибели людей, заранее предвкушая шальную игру с их грешными душами. Погода заметно ухудшилась, и к ветряной свистопляске прибавился еще и дождь. Он стал лить сверху, уже не тихо, как раньше, а сплошной стеной, не давая возможности тонущим свободно дышать. Высоко в небе засверкали молнии, прогремел первый гром и через мгновенье посыпался град! Очумев от непогоды, мы, как сбесившиеся птицы, носились по воздуху от человека к человеку, внушали им мысли о скорой гибели. «Умри, умри, умри, — слышалось повсюду!» Это было воистину адское представление! Порою, мы грубо толкали друг друга, но это придавало нам еще больше задора. Никаких обид среди духов не было. Признаюсь честно, в такую веселую игру мы давно не играли. Последний раз, нами была потоплена небольшая парусная шхуна с тремя рыбаками на ней, но сейчас перед нами был огромнейший торговый корабль, наткнувшийся на риф, и куча народу, плавающая в ледяной воде. И все это добро было в полном распоряжении демонических сил, сил среди которых я был одним из главных, а если быть конкретнее, то — генералом хаоса. Красота! Многие люди уже утонули и их души окружили полчища воздушных духов. Я знал, заранее, что за этим последует и откровенно не хотел на это смотреть. Меня интересовали не эти несчастные, а «счастливчики», что еще упорно продолжали барахтаться в воде, надеясь таким образом спасти себе жизнь. Наивные божьи создания. В трех с половиной милях от них был один захудалый островок, ну разве люди могли знать об этом обстоятельстве? Моему злорадству не было придела!

— Спасибо тебе, о, великая наша богиня Y, за то, что привела нас сюда!

Задрав нос, трехмачтовый корабль под названием «Кентавр» быстро ушел под воду, чтобы упасть на песчаное дно и остаться там навсегда. Хорошее будет пристанище для морских гадов.

— Ха-ха-ха! Прощай худое корыто с рваными парусами, там тебе — самое место!

В водоворот засосало пару людей. Я подлетел к тонущему человеку и заглянул ему в вылезающие из орбит глазницы. Моряк давился водой, уходя в глубину морской пучины, но отчаянно пытался что-то прокричать. Его смерть была близка. В последний миг я почувствовал ужас в его душе и странное чувство, никогда ранее не посещавшее меня! Я оторопел на время, и пришел в себя, лишь только тогда, когда почувствовал сильный толчок сзади. Это мой приятель, мытарь — разведчик, пихнул меня нечаянно в пылу игры. Естественно, я мог сурово наказать наглеца за этот поступок, ведь я был выше его по иерархической лестнице власти, как-никак — левая «рука» самой Y, но сдержал себя. В следующий раз при всех нападу на мытаря, при подходящем случае, и это будет хорошим уроком для остальных шутников, а сейчас не до него!



— Эй, ты чего, остановился, — крикнул мне дух? Полетели, я знаю, где тонет еще один человек! Давай быстрее, а то не успеем!

— Все это не правильно, — тихо прошептал я. — Мы не должны убивать людей.

— Что, — не поверив услышанным словам, переспросил мытарь? — Да, ты знаешь, сколько зла совершили эти люди за свою короткую жизнь? Всех кого мы покарали сегодня, были большими грешниками! Они убивали и обманывали своих братьев десятками, среди них есть даже, детоубийцы! Эти люди не соблюдали законов Создателя!

— Молчать, — крикнул я, не выдержав, — Совсем разболтался, пользуешься моей безграничной либеральностью! Сейчас порву тебя на мелкие клочья.

— Не губи, прости меня, великодушно, штормовой лорд, — взмолился мытарь!

— Ладно, оставь меня!

Воздушный дух быстро ретировался, обиженный он улетел топить барахтающегося в воде человека.

Я посмотрел вниз, в глубину моря и увидал духов воды, они, не суетясь, уводили нашу добычу в свое великое пространство. Долго оставаться под морской водой было опасно. Здесь присутствовали чужие силы, а значит, царили иные законы, и нарушать их я не хотел.

— Передайте привет Посейдону от нас, — прокричал я в глубину морских далей духам воды!

— Передадим непременно, — послышались удаляющиеся голоса водяных и русалок.

— Люди грешны, они заслуживают наказаний, — успокоил я сам себя. — Мы делаем то, что должны!

Мытарь был прав, то есть, наверное, он был прав! Я ведь, точно не знал, насколько грешен homo sapiens? Это ведь мытарь являлся разведчиком, а не я? И это у него были обязанности следить за людьми на море, и узнавать об их злодеяниях. Что касается меня, то о людях я не знал ровным счетом ничего! Мой мир — Нибиру! На Земле я был новичком, и изучал все на ходу. В такой ситуации, мнение товарищей играло для меня решающее значение! Такие существа, как мытарь расширяли мой кругозор. Среди низших духов ходили упорные слухи, о том, что этот разведчик до того, как прибиться к «воздушному стаду» долгое время жил на материке среди людей, он был что-то вроде домового духа и обладал определенными знаниями о наших потенциальных врагах. Этот домовенок был бесценен! Но, что-то мне подсказывало, что убивать людей все-таки нехорошо.



Я взлетел высоко над морем и стал наблюдать сверху, в гордом одиночестве за всем происходящим. Скучать мне, правда, не пришлось, вскоре все было завершено. Ни один человек не выжил в буйствующей пучине моря, души моряков были пленены мытарями, а это означало, только одно — пришла пора нам двигаться дальше — вслед за небесным циклоном.

Темнело. Я быстро долетел до первых рядов нашего войска, так как потом, пробиться вперед было бы невозможно. «Воздушное стадо» быстро выстраивалось в колонны в строгой иерархической последовательности. В первых рядах находились самые сильные, быстрые и умные духи, за тем следовали менее сообразительные и расторопные мытари, в середине теснились рабы — самая низкая и презираемая каста воздушных духов и замыкали колоны — приспешники и холуи. Последняя каста состояла из бывших плененных душ людей, животных и еще Бог знает кого, в общем, отбросов общества, ничего из себя не представляющих.

И так, я понял, что людей убивать плохо. Поверьте, для демонов подобные вещи редкое явление, ибо у них отсутствуют всякие добрые и светлые душевные качества, присутствующие у людей и белых небесных ангелов. Как я узнал потом, моряк, что утонул на моих глазах в море, был никем иным, как праведным священником, пожертвовавшим жизнью для фатальной встречи со мной, чтобы внушить мне чувства своих ужасных страданий. Я пробудился, и добро вновь зародилось в моей душе. Такова была воля Высших Богов!


9140346571785308.html
9140362467043721.html

9140346571785308.html
9140362467043721.html
    PR.RU™